Wir haben freie Schulplätze in den Jahrgangsstufen 7, 8, 9, 10 und 11!

Ab dem 16.01.2021 finden Informationsveranstaltungen für Interessierte statt. Wir informieren über unsere Aufnahmekriterien und den Besonderheiten des Lernens am Gymnasium sowie beantworten Fragen zur Schulwahl ihres Kindes.

Online Informationsveranstaltungen

Gerade seit dem Auftreten der Corona Pandemie ist das Angebot an virtuellen Formaten stark gestiegen. Dies erscheint aktuell ein effizientes Format für einen kurzen Einblick in unser Gymnasium und unser Schulprogramm zu sein. Online Veranstaltungen ermöglichen, nach individuellen Interessen, geeignete Veranstaltungen auszuwählen und sich mit geringem Zeitaufwand über relevante Themenschwerpunkte zu informieren.

Wir freuen uns Sie auf einer dieser Online Informationsveranstaltungen begrüßen zu dürfen:

Die Anmeldung erfolgt über unsere Reservierung. Alle angemeldeten Teilnehmer erhalten an die angegebene E-Mail-Adresse zunächst eine automatische Anmeldebestätigung mit einem Link. Für die Teilnahme ist ein Computer, Tablet oder Smartphone mit Internetverbindung und Ton (Lautsprecher) und Mikrofon notwendig (Kamera optional).

Wir bitten um Verständnis, dass wir die Teilnehmerzahl begrenzen, um Fragen zu ermöglichen. Eine frühzeitige Anmeldung ist daher zu empfehlen.

Anmeldezeitraum – offen!

• Bewerbungsunterlagen können wir Ihnen jederzeit zukommen lassen – schicken Sie uns dazu nur eine E-Mail oder melden Sie sich über unsere Online Anmeldung hier.

Zur Anmeldung sind folgende Unterlagen per Post zu schicken:

• Zeugnisse der letzten 2 Jahre
  • Förderprognose zum Übergang in die Sekundarstufe I order II