Ab dem 16.01.2021 finden Informationsveranstaltungen für Interessierte statt. Wir informieren über unsere Aufnahmekriterien und den Besonderheiten des Lernens am Gymnasium sowie beantworten Fragen zur Schulwahl ihres Kindes.

Online Informationsveranstaltungen

Gerade seit dem Auftreten der Corona Pandemie ist das Angebot an virtuellen Formaten stark gestiegen. Dies erscheint aktuell ein effizientes Format für einen kurzen Einblick in unser Gymnasium und unser Schulprogramm zu sein. Online Veranstaltungen ermöglichen, nach individuellen Interessen, geeignete Veranstaltungen auszuwählen und sich mit geringem Zeitaufwand über relevante Themenschwerpunkte zu informieren.

Kommende Veranstaltung:
Mittwoch, 27.10.2021 von 17:00 - 20:00
Samstag, 30.10.2021 von 13:00 - 15:00

Die Anmeldung erfolgt über unsere Reservierung. Alle angemeldeten Teilnehmer erhalten an die angegebene E-Mail-Adresse zunächst eine automatische Anmeldebestätigung mit einem Link. Für die Teilnahme ist ein Computer, Tablet oder Smartphone mit Internetverbindung und Ton (Lautsprecher) und Mikrofon notwendig (Kamera optional). Wir bitten um Verständnis, dass wir die Teilnehmerzahl begrenzen, um Fragen zu ermöglichen. Eine frühzeitige Anmeldung ist daher zu empfehlen.

Ab dem 1. Februar 2021 können Sie ihr Kind an unserem Gymnasium anmelden. Bewerbungsunterlagen können wir Ihnen vorab schon zukommen lassen – schicken Sie uns dazu nur eine E-Mail oder melden Sie sich über unsere Online Anmeldung hier an. Zur Anmeldung sind folgende Unterlagen per Post oder E-Mail zu schicken:

• Zeugnisse der letzten 2 Jahre
  • Förderprognose zum Übergang in die Sekundarstufe I order II

Wir haben noch freie Schulplätze in den Jahrgangsstufen 7, 8, 9, 10 und 11!