Der Anmeldezeitraum für den Übergang in die Jahrgangsstufe 7 an unserem Gymnasium ist vom 1. Februar bis 15. März 2022. In dieser Zeit melden Sie ihr Kind über unsere Online- Anmeldung hier an.

Aufnahmeprozess in 4 Schritten

1. Im ersten Schritt, melden Sie ihr Kind online über unsere Webseite an.

2. Nach dem Erhalt Ihrer Anmeldung, schicken wir Ihnen unsere Bewerbungsunterlagen zu.

3. Als dritten Schritt, kontrollieren wir die von Ihnen per Brief oder als E-Mail-Anhang bei uns eingegangenen Unterlagen:

• Kopie des Halbjahreszeugnisses der 6. Klasse
  • Anmeldebogen und Förderprognose
  • Ausgefüllter Bewerbungsbogen

4. Hat Ihr Kind eine gymnasiale Empfehlung, senden wir Ihnen den elektronischen Bescheid über die Aufnahme Ihres Kindes zu.

Gerne laden wir Sie und Ihr Kind zusätzlich dazu zu einem persönlichen Gespräch zu uns in die Schule ein. Es besteht die Möglichkeit zum gegenseitigen Kennenlernen und zur Besichtigung der Räumlichkeiten. Sprechen Sie uns gern jederzeit an!

Unseren Schul-Flyer finden Sie hier zum Download: