Vom 1. Februar bis zum 15. März 2022  ist der Anmeldezeitraum für den Übergang in die Jahrgangsstufe 7 unseres Gymnasiums. In dieser Zeit melden Sie ihr Kind über unsere Online- Anmeldung hier an.

Aufnahmeprozess in 5 Schritten

1. Im ersten Schritt, melden Sie ihr Kind online über unsere Webseite an.

2. Nach dem Erhalt Ihrer Anmeldung, schicken wir Ihnen unsere Bewerbungsunterlagen zu.

3. Als dritten Schritt, kontrollieren wir die von Ihnen per Brief oder als E-Mail-Anhang bei uns eingegangenen Unterlagen:

• Kopie des Halbjahreszeugnisses der 6. Klasse
  • Anmeldebogen und Förderprognose
  • Ausgefüllter Bewerbungsbogen

4. Wir führen keine Probetage oder Aufnahmetests durch, sondern vergeben unsere Schulplätze entsprechend unserer Kapazitäten. Wir empfehlen Ihnen daher, Ihr Kind frühzeitig bei uns anzumelden. Hat Ihr Kind eine gymnasiale Empfehlung, laden wir Sie und Ihr Kind zusätzlich zu einem persönlichen Gespräch ein.

5. Als fünften Schritt, prüfen wir unsere Kapazitäten und bieten Ihnen einen Schulplatz an.

Unseren Schul-Flyer finden Sie hier zum Download: